Buscando en Internet una receta de alcachofas al limón para la dieta, me encontré con esta en el blog de thermorecetas. Me gusto la presentación de su foto y intente prepararla igual, he de reconocer que a mi esto no se me da del todo bien. Saben bastante a limón. Es una forma distinta de comer las alcachofas.
Ingredientes:
6 alcachofas limpias (partidas a la mitad)
1/2 limón
50 g de aceite de oliva
20 g de harina
40 g de zumo de limón
500 ml de agua
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores. Las sumergimos en agua con el medio limón, para que no se oxiden.
Echamos el aceite y la harina en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Después colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las alcachofas escurridas, el agua, la sal y el zumo de limón. Programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al terminar comprobamos que estén bien hechas las alcachofas, para sino poner unos minutos más. Volcamos en una fuente y ya podemos servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario