jueves, 12 de abril de 2012

Alcachofas al limón th

Buscando en Internet una receta de alcachofas al limón para la dieta, me encontré con esta en el blog de thermorecetas. Me gusto la presentación de su foto y intente prepararla igual, he de reconocer que a mi esto no se me da del todo bien. Saben bastante a limón. Es una forma distinta de comer las alcachofas. 

Ingredientes:

6 alcachofas limpias (partidas a la mitad)
1/2 limón
50 g de aceite de oliva
20 g de harina
40 g de zumo de limón
500 ml de agua
1 cucharadita de sal

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores. Las sumergimos en agua con el medio limón, para que no se oxiden.

Echamos el aceite y la harina en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Después colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las alcachofas escurridas, el agua, la sal y el zumo de limón. Programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al terminar comprobamos que estén bien hechas las alcachofas, para sino poner unos minutos más. Volcamos en una fuente y ya podemos servir.

No hay comentarios:

imprimir