Mama tu no mires, si estas viendo esta receta cierra la pagina.... que estará pensando mi mami de mi ahora!!!
Con lo poco que me gustaba a mi este tipo de platos. (como las lentejas y mirame ahora)
Esta receta viene en el libro imprescindible de la thermomix. Tengo la thermomix 3 años y nunca me había percatado en la receta. Hasta que se la vi a cane en su pagina. Como solo lleva carne y verduras se podría considerar también una receta sana. Esta muy bueno y encima es de las recetas que las pones y prácticamente te olvidas.
Ingredientes:
300 g cebollas
2 dientes de ajo
70 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina para la carne
800 g ternera,
130 g zanahorias, en rodajas
1 cucharadita sal
Un cacito o pastilla de caldo de carne
300gr de agua
50gr de vino tinto
1 pellizco pimienta, recién molida
Pellizco nuez moscada
1 clavo de olor
3 alcachofas frescas
Opcional: una patata grande chascada
Elaboración:
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore la carne salada y ligeramente enharinada junto con la zanahoria y las especias. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.
Añada el agua y programe 35 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Limpie las alcachofas (dejaremos los corazones partidos a cuartos y las pondremos a remojo con algo de zumo de limón para que no se oxiden)
Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (En este momento, podemos echar también una patata grande chascada a trozos. Probé el caldito y me pareció “soso” con la cucharadita de sal, así que añadí una pastillita de caldo de carne y a mi gustó quedó estupendo.)
Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Conviene dejar reposar antes de servir.
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