Un clásico rescatado del cajón de los recuerdos. La primera vez que la hice no me quedo un buen recuerdo. Pero la he vuelto a repetir y ahora si que si. Es muy jugosa, y muy tierno. La receta la saque del blog de las recetas de pakyan.
Ingredientes:
240 gr. De azúcar
1 manzana
3 huevos
La ralladura de ½ limón
120 gr. De aceite de girasol
125 gr. De nata para cocinar o un yogurt natural
270 gr. De harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Margarina y harina para el molde
Elaboración:
Encender el horno arriba y abajo a 180 para que empiece a calentarse, una media hora antes de introducir el bizcocho.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la manzana pelada y cortada a trozos grandes y la ralladura de ½ limón, programar 3 minutos, 37º, vel. 5.
Seguidamente añadir el aceite y la nata o yogurt, mezclar unos segundos a vel 2 ½.
Añadir la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclar 15 segundos, vel. 2 ½.
Acabar de remover con la espátula y colocar en el molde engrasado y enharinado.
Tiene que estar + o - menos una ½ hora, cuando lleve unos 20 min. Pinchar y comprobar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario