lunes, 2 de abril de 2012

Lubina a la espalda

Hoy toca un pescadito!!! Una lubina ligerita para la operación bikini. Esta muy rica. Rápida de hacer. Os la recomiendo, así salimos un poco de la típica merluza....

Ingredientes:

Lubina
Aceite
Vino blanco

Para la salsa:
3 ó 4 ajos
1 rama de perejil
Unas guindillas de cayena
Un poquito de pimentón
Vinagre

Elaboración:

Decidle al pescadero que os prepare la lubina en lomos. Precalentad el horno a unos 180º-200º.
Ponéis la sartén a fuego fuerte y cuando veáis que ahumea el aceite ponéis los lomos con la piel para arriba unos minutos (se tiene que crear una costrita para que cuando la metamos al horno no pierda sus jugos).
Las sacamos a una bandeja para el horno con la piel hacia abajo, las regamos con un poquito de vino blanco y al horno otros 5 minutos.
Mientras están en el horno cortar 3 ó 4 ajos en láminas y picar una buena rama de perejil. Dorar los ajos y cuando empiecen a tomar color añadir el mogollón de perejil, unas guindillas cayenas y un poquito de pimentón, retirar del fuego y añadirle un chorrito de vinagre al mejunje.
Sacar el pescado del horno, regarlo con este sofrito y servir.

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