miércoles, 2 de mayo de 2012

Ensalada de arroz

Quien no ha hecho una ensalada de arroz en su casa. Yo traigo aquí la mía. Se le puede añadir un sin fin de ingredientes, Yo la he adaptado al gusto de mi chico Porque si fuera por mi añadiría maíz, queso, palitos de surimi, y podría seguir... Ahora que viene el calor y comemos fuera de casa, en el campo por ejemplo, este tipo de ensaladas viene de lujo.

Ingredientes:

150 gramos de arroz
50 gramos de cebolla
1 tomate (o cherrys)
1 lata de atún
12 aceitunas
Vinagre
Orégano
Sal
Aceite de oliva (un chorrito)
Agua para hervir el arroz

Elaboración:

Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cuchara de postre con sal. Estará en unos 20 minutos.
Mientra se cuece el arroz, corta a taquitos el tomate, y la cebolla. Pica la mitad de las aceitunas.
Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras, y las aceitunas.
Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
Echa un buen chorro de vinagre y una pizca de orégano. Mezcla todo bien y meta la ensalada de arroz en el frigorífico una hora para que se mezclen bien los sabores.
Nota: Esta ensalada de arroz acepta tantas combinaciones como tu imaginación te permita.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola guapa, que rica ensalada de arroz, te ha quedado fantastica!!
besos!!

burbuja_84 dijo...

Gracias!!!!!
Besos Rocio.

imprimir