domingo, 24 de junio de 2012

Bocaditos de queso th

Quien no ha comido una galletita de estas. Están increíblemente  buenísimas. La receta me la pasaron en la delegación de thermomix, aunque la puedes encontrar en muchos blogs. Este fue otro de los entrantes del cumpleaños.


Ingredientes:
(Para 35 unidades)

90 g de harina de repostería
1 pellizco de sal de apio
1 pellizco de pimienta negra recién molida
90 g de mantequilla fría cortada en trozos
1 yema de huevo
75 g de queso Emmental rallado
25 g de parmesano rallado
1 huevo batido para pintar
Decoración
Semillas de amapola,
Nueces picadas, parmesano
con cayena, etc.

Elaboración:

Ponga en el vaso la harina, la sal de apio, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso
Emmental y 15 g de queso parmesano (reserve 10 g para la decoración). Programe 10 seg./vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y
3-4 cm de diámetro, envuelva en plástico o film transparente y deje reposar 10-15 min. en el congelador. Precaliente el horno a 180º.
Coloque el cilindro de masa sobre una tabla y corte medallones de aprox. 4 milímetros
de grosor. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y píntelos con huevo batido. Espolvoree los bocaditos con queso parmesano solo o mezclado con cayena molida (si le gustan con un toque picante), semillas de amapola, nueces picadas, etc.
Hornee durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar.

2 comentarios:

Neus dijo...

Que buena pinta!!! :)

burbuja_84 dijo...

Gracias guapisima.

imprimir