lunes, 4 de junio de 2012

Huevos a la flamenca al vapor th

Siguiendo con el mantenimiento, hoy traigo una receta de la revista thermomix nº 32. Es un pisto un poco camuflado o tuneado con huevo, chorizo y jamón, guisantes....

Ingredientes:

60 gramos cebolla
1 diente ajo
20 gramos aceite de oliva virgen extra
30 gramos chorizo cortado en dados
30 gramos jamón serrano cortado en dados
1 cucharada vinagre
200 gramos tomate maduro troceado
60 gramos pimiento morrón cortado en tiras
2 unidades huevos
150 gramos agua para el vapor
20 gramos guisantes
Sal con precaución

Elaboración:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg. /vel 4. Sofría
4 min./Varoma/Vel 1.
Agregue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min./Varoma/giro izq. /Vel cuchara y, cuando queden 15 segundos para terminar el tiempo programado agregue el vinagre por el bocal. Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min. /Varoma/giro izq. /vel cuchara.
Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min. /Varoma/giro izq. /vel cuchara. Vuelque en un molde de aluminio del tamaño adecuado para introducir en el recipiente Varoma. Con la espátula, haga 2 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque dentro del recipiente Varoma.
Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 7 min./Varoma/quite el giro izq. / vel 1. Las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar.

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