jueves, 28 de junio de 2012

Merluza con salsa de limón th

Otra receta ligera para mantener el tipin. La receta la encontre en el recetario thermomix de vorwerk.


Ingredientes:
(4 personas)

150 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finitas.
1 cebolla mediana.
2 tomates grandecitos.
4 lomos de merluza sin piel.
1 limón
750 gr. de agua
Y para la salsa:
2 ajos.
1 cucharada de hojas de perejil.
El zumo de un limón
50 gr. de aceite.
Sal

Elaboración:

Cortamos en rodajas las patatas, la cebolla y el tomate, las colocamos en ese orden en el recipiente varoma unas sobre otras.
Sazonamos los lomos de merluza y lo ponemos en el varoma sobre la capa de tomate, cortamos el limón en rodajas y lo ponemos sobre la merluza y reservamos el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso los ajos pelados y el perejil, troceamos 5 segundos Velocidad 4, después añadimos el zumo de 1 limón, el aceite y un poquito de sal y programamos 5 minutos, temperatura 100º Velocidad cuchara , sacamos del vaso y reservamos.
Vertemos en el vaso el agua, cerramos y colocamos encima el recipiente varoma, después programamos 25 minutos, temperatura Varoma Velocidad 2, pasado ese tiempo comprobamos si esta hecho el pescado, ya que si los lomos son muy gordos necesitarán unos minutos más.
Ponemos en los platos unas capas de la verdura, luego la merluza, encima el limón y rociamos con la salsa que teníamos reservada y servir.
A l ser un plato elaborado con pescado y verduras al vapor, es muy ligerito y tiene muy pocas calorías.

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