domingo, 15 de julio de 2012

Cheescake de petit-suisses th

Como el miércoles fue mi cumpleaños, para celebrarlo hice esta tarta. Tiene varios pasos pero el resultado final es espectacular.  A mis invitados les encanto. La receta la encontré del blog la juani de ana de Sevilla. Un estupendo blog para pasarse si no lo conocéis.

Ingredientes:

Base:
200 gr. galletas María
100 gr. mantequilla fría

1ª Capa:
5 hojas de gelatina neutra pequeñas
200 gr. nata montar fría
4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar
75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar
200 gr. leche entera

2ª Capa:
500 gr. agua
1 sobre gelatina fresa
6 láminas gelatina pequeña
200 gr. nata montar
4 petit suisses fresa
100 gr. azúcar
200 gr. queso untar
5 gotitas colorante rojo

Cobertura:
2 hojas gelatina neutra pequeñas
150 gr. mermelada fresa
50 gr. agua


Elaboración:

Base: Triturar las galletas con 5 golpes de turbo. Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.
Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño, no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.
1ª Capa: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Colocar la mariposa y montar unos seg. la nata en vel. 3 1/2. Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel.3. Reservar en un bol. Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, 100 gr y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.
2ª Capa: Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1. Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante. Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura: Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos. Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría. Adornar a gustos, con unas simples gominolas, queda muy chuli.

2 comentarios:

Neus dijo...

Me da a mí que ya tengo receta para el cumpleaños de mi amiga Raquel, que es mañana :)
Ya te diré qué tal quedó! Un beso!

burbuja_84 dijo...

Jejeje. Ya me cuentas si os gusta!!! Aquí nos encanto a todos.
Felicidades a tu amiga.

imprimir