lunes, 17 de septiembre de 2012

Trenza de hojaldre salada

Esta trenza de hojaldre la hice en la cena del cumple de mi cuñado. Es rápida de preparar y siempre triunfa. La he preparado con beicon, que es la receta que os pongo y con sobrasada y miel. A ver cual de las dos esta mas buena. Se puede rellenar de lo que queráis. Imaginación al poder. Os la recomiendo, seguro que os metéis a los invitados en el bolsillo.

Ingredientes:

Una lámina de hojaldre (rectangular)
Tomate triturado (frito o natural)
Queso rallado
Taquitos de Bacon, jamón serrano o jamón York
Orégano
Huevo para pintar

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa de hojaldre, marcar con la punta de un cuchillo como si quisiésemos dividir la masa en tres partes longitudinales (una central y dos laterales). En la parte central poner el relleno, en este caso: el tomate, el queso rallado, los taquitos de Bacon y jamón, y espolvorear con orégano. A continuación, en los laterales de la masa de hojaldre que han quedado sin rellenar, realiza unos cortes en diagonal, respetando el centro del hojaldre. Ahora ya puedes ir haciendo la trenza.
Por último pintamos con huevo con la ayuda de un pincel para darle brillo y metemos en el horno unos 20 minutos.

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