sábado, 13 de octubre de 2012

Ensalada con vinagreta templada th

Para no aburrirse con las ensaladas, lo mejor es variarlas. Esta ensalada en concreto la puedes dejar hecha, pero la vinagreta hay que hacerla justo antes de servirla. También puedes aliñarla con aceite y vinagre, si eres mas tradicional y no te atreves a arriesgar. La receta la he sacado de la revista thermomix magazine del numero 38.
Ingredientes: 

10/12 tomates cherry cortados por la mitad
150 gr de gulas
50 gr de pasas
200/250 gr de canónigos o lechuga 

Para la salsa templada de nueces:
70 gr de nueces peladas y troceadas
50 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de mostaza de Dijon
50 gr de salsa de soja
Unas gotas de tabasco

Elaboración:

Mezclamos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y reservamos.
En el vaso, echamos las nueces y programamos 3 segundos, a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el resto de ingredientes de la vinagreta (excepto las nueces) y programamos 4 minutos, temperatura 60º y velocidad 4.
Agregamos las nueces reservadas y programamos 1 minuto, temperatura 60º y velocidad 1.
Vertemos esta salsa encima de los ingredientes de la ensalada reservados en un bol, mezclamos y servimos inmediatamente (con la salsa templada).

No hay comentarios:

imprimir