domingo, 4 de noviembre de 2012

Caldo de cocido th

Aunque el calor parece que se niega del todo a dejarnos. Ya van apeteciendo sopas y caldos calentitos. Este caldo de cocido lo saque del blog La mesa esta puesta por Laura boyano.  
Ingredientes:

1/2 cubilete de arroz
3 zanahorias
1 nabo
1 puerro
1/4 repollo
1 hueso de jamón
1 pastilla de caldo de cocido
1 litro de agua
sal

Elaboración:

Echamos el arroz en el vaso y pulverizamos a velocidad 5-7-9.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el nabo igualmente pelado y cortado, el puerro y el repollo bien lavados y trituramos de nuevo. Añadimos el agua, la pastilla de caldo de cocido y ponemos el hueso de jamón en el cestillo.
Programamos 25 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando pasen unos minutos bajamos la velocidad. Cuando haya pasado este tiempo sacamos el cestillo y colamos el caldo.
Yo lo guardo con el hueso de jamón para que siga soltando saborcito. Podemos hacer más cantidad echando más agua y una pastilla más de caldo, si tenemos pollo en  muslo o pechuga también podemos añadirlo al cestillo. También se puede congelar.

No hay comentarios:

imprimir