No me he olvidado de vosotros, tranquilos. Para hoy traigo una receta de coliflor. Esta receta tiene tres capas, Un sofrito de tomate muy rico. El sabor inconfundible de la coliflor y una bechamel de ajo que me ha sorprendido gratamente. Su sabor me recuerda a una ajonesa. La receta del blog la juani de ana sevilla.
Ingredientes:
Una coliflor grande (unos 1200 gr.)
75 gr. Cebolla
25 gr. Aceite
700-800 gr. Tomate nat. Triturado
1/2 cucharadita de sal y 1/2 de azúcar
Orégano seco
Bechamel de ajo:
4 dientes de ajo
15 gr. Mantequilla
15 gr. Aceite
60 gr. Harina
600 gr. Leche
Sal, nuez moscada y pimienta
1/2 cucharadita de sal
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Lavar y cortar en ramilletes pequeños la coliflor, colocar en el fondo y bandeja del varoma. Reservar.
Picar la cebolla 2 seg. Vel.5. Añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1, sin cubilete. Añadir tomate, sal, azúcar y orégano, colocar el varoma encima y 30 min. Varoma, vel.2. En una fuente, poner la base de tomate y la coliflor encima. Reservar.
Bechamel de ajo: poner los ajos, 5 seg. Vel.5. Bajar restos. Agregar la mantequilla y aceite, sofreír, 4 min. Varoma, vel. Cuchara, sin cubilete. Añadir la harina, 2 min., varoma, vel. 3, sin cubilete. Por ultimo añadir leche, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4, con cubilete. Cubrir la coliflor, espolvorear queso rallado y gratinar 10 minutos, hasta que tome color.
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