martes, 13 de noviembre de 2012

Coliflor bicolor th

No me he olvidado de vosotros, tranquilos. Para hoy traigo una receta de coliflor. Esta receta tiene tres capas, Un sofrito de tomate muy rico. El sabor inconfundible de la coliflor y una bechamel de ajo que me ha sorprendido gratamente. Su sabor me recuerda a una ajonesa. La receta del blog la juani de ana sevilla.
Ingredientes:

Una coliflor grande (unos 1200 gr.)
75 gr. Cebolla
25 gr. Aceite
700-800 gr. Tomate nat. Triturado
1/2 cucharadita de sal y 1/2 de azúcar
Orégano seco
Bechamel de ajo:
4 dientes de ajo
15 gr. Mantequilla
15 gr. Aceite
60 gr. Harina
600 gr. Leche
Sal, nuez moscada y pimienta
1/2 cucharadita de sal
Queso rallado para gratinar

Elaboración:

Lavar y cortar en ramilletes pequeños la coliflor, colocar en el fondo y bandeja del varoma. Reservar.
Picar la cebolla 2 seg. Vel.5. Añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1, sin cubilete. Añadir tomate, sal, azúcar y orégano, colocar el varoma encima y 30 min. Varoma, vel.2. En una fuente, poner la base de tomate y la coliflor encima. Reservar.
Bechamel de ajo: poner los ajos, 5 seg. Vel.5. Bajar restos. Agregar la mantequilla y aceite, sofreír, 4 min. Varoma, vel. Cuchara, sin cubilete. Añadir la harina, 2 min., varoma, vel. 3, sin cubilete. Por ultimo añadir leche, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4, con cubilete. Cubrir la coliflor, espolvorear queso rallado y gratinar 10 minutos, hasta que tome color.

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