jueves, 13 de diciembre de 2012

Bizcocho sueco de clavo y canela th

Hacia ya semanas que no subía un bizcocho. Bueno pues hoy he preparado este de clavo y canela. Queda un bizcocho muy jugoso y con un aroma y sabor único  Y ademas no lleva huevo ideal para los alérgicos a este ingrediente. La receta la puso en su día atina.

Ingredientes:

3 Yogures naturales sin azúcar
250 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
100 gr. de mantequilla o margarina derretida 
250 gr. de harina
1 ½  cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:

Mezclar bien los yogures con el azúcar, canela y clavo durante 1 minuto en vel. 5. dejar reposar aproximadamente media hora. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y añadirla a la masa mezclándola unos segundos en vel. 4.
Mezclar aparte la harina, el bicarbonato y la levadura (para que la levadura se reparta bien) y también se añade a la masa durante 20 segundos en vel. 6.
Echar la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y pan rallado y meter en el horno precalentado a 200º unos 40 ó 45 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

imprimir