domingo, 23 de diciembre de 2012

Turrón de galletas oreo

Creo que este es el ultimo turrón de estas navidades. Al final vamos a acabar con cara de turrón y unos kilos de mas.  A lo que íbamos este turrón esta de muerte. Si os da tiempo probarlo porque esta riquísimo  La receta del blog Cocina con nieves.

Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro fondant
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
75 gr. de chocolate con leche
65 gr. nocilla (hacendado) 
5 galletas oreo

Elaboración:

Deshacemos el chocolate negro fondant junto con el aceite en el microondas a golpes de 30 segundos para que no se quemara el chocolate.
Preparamos un molde, forramos con papel de horno. Vertemos  LA MITAD del chocolate fundido y lo extendemos bien por todos los laterales. Y al congelador  unos 15 minutos.
Mientras tanto, fundimos el chocolate con leche y mezclar con la crema de avellanas (nocilla). 
Sacamos el molde del congelador, y extendemos la capa de choco+crema de avellanas encima del chocolate negro endurecido. El chocolate con leche no estaba excesivamente caliente, se podía tocar y no quemaba, sólo se notaba templado.  
Colocamos las galletas a nuestro gusto y volvemos a poner el molde en el congelador 10 minutos.
Mientras calentamos un poco el resto de chocolate negro porque se espesa enseguida, y lo extendemos encima de las galletas, que quede todo bien cubierto. Dejamos en la nevera hasta que se ha endurecido Y listo. Se desmolda con suma facilidad, despegando el papel de horno. 

No hay comentarios:

imprimir