miércoles, 23 de enero de 2013

Crema de Champiñones y arroz th

¿Os apetece algo calentito? Para entrar en calorcito y cenar algo ligerito he preparado esta crema de Champiñones  Hay que ver como cambia el tiempo de un día para otro. Y el aire que se niega y abandonarnos de una vez. Para olvidarnos de el tiempo vamos a disfrutar de esta cremita bien calentita. La idea del blog thermorecetas.
Ingredientes: 

1/2 limón
250 gr. de champiñones frescos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de leche
400 gr. de caldo de verduras/pollo/agua 
(A lo mejor hay que añadirle un chorrito más de agua al final si nos ha quedado muy espeso)
1 pastillita de caldo vegetal (opcional, si habéis utilizado agua)
60 gr. de arroz
Pimienta recién molida

Elaboración:

Limpiamos bien los champiñones, los colocamos en un plato y los rociamos con el zumo del medio limón.
Colocamos los champiñones y el aceite en el vaso. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Añadimos la leche, el caldo de verduras, la pimienta y el arroz. Programamos 25 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Al terminar el tiempo, trituramos 1 minuto, velocidad 7. Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un poco de agua o más caldo de verduras y removemos unos segundos a velocidad 4. Rectificamos el punto de sal y servimos inmediatamente.

imprimir