martes, 22 de enero de 2013

Espirales de ajo th

Otro rico aperitivo que prepare para la comida del domingo. Muy facil de preparar y muy rico. La receta del blog cocinando a mis amores.
Ingredientes:

6 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva  para el aliño de ajo
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 cdita. de sal
1 cdita. de orégano
1 cdita de perejil
25 g de levadura fresca
160 g de leche (
 La punta de una cuchdita. de azúcar
325 g de harina integral de trigo
80 g de aceite de oliva para la masa

Elaboración:

Ponemos los ajos pelados en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 7, bajar los restos. Añadimos la mantequilla el aceite, orégano, perejil, yema de huevo, y la sal programamos 15 segundos a velocidad 6
Ponemos la mariposa y programamos 20 segundos a velocidad 3, reservamos.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos en él la levadura, la leche y el azúcar, programamos 2 minutos 37º velocidad 2.
Acabado el tiempo, incorporamos la harina, el aceite y la sal y amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa y dividimos en dos partes iguales, extendemos con un rodillo (hacer una masa cuadrada de unos 30x 30cm.) Pincelar con el aliño de mantequilla y enrollamos como se hace con un brazo de gitano. 
Cortamos en diagonal, ponemos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejando cierta distancia porque crecen.
Horneamos sobre unos 20 minutos (hasta que adquieran un color dorado) a 180º.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: Salen dos rollos pero el relleno es para un solo rollo. El segundo rollo lo congele, pero si lo queréis rellenar podéis hacer el doble de relleno o rellenarlo de lo que queráis.

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