Hoy tenemos para comer algo sano. Una merlucita con patatas guisadas y un caldito rico rico. Como mañana también es día de comilona fuerte en muchas casas. He pensado hacer hoy algo ligerito ( si no mojamos pan, porque la salsa esta riquísima). Si no gusta la merluza se puede preparar con rape o bacalao, como indica la receta. Yo la próxima vez probare con bacalao que seguro que esta mas bueno todavía.
La receta es del blog: recetario canecositas.
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
Centros de merluza, rape o bacalao
Para el vaso:
800gr de patatas a trozos grandecitos (yo 400gr)
400gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña partida en cuatro
Guisantes congelados. (yo no puse)
Unas hojas de perejil
Para la ajada:
100gr de aceite (mucho mejor 50gr)
40gr de ajos fileteados
2 cucharadas de buen pimentón dulce.
Elaboración:
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente Varoma y colocar el pescado en el. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, Temp. Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (en th 21 vel.1) Cuando termine añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, Temp. Varoma. Giro a la izquierda velo. Cuchara. Acabado el tiempo, retiramos el Varoma con cuidado para no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en la fuente donde lo vayamos a servir y por encima colocamos el pescado.*
* Yo no lo he hecho así, he dejado en un bol toda la salsa con las patatas y el pescado en el Varoma. Así una vez preparada la ajada la he mezclado con lo del bol antes de echarlo por encima del pescado. Pero esto ya va a gustos.
La ajada: Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite, programamos 5 minutos, Temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar mismo tiempo y misma temperatura, por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2. Vertemos sobre las patatas y el pescado, Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario