miércoles, 6 de marzo de 2013

Champiñones con jamón y gambas th

Aprovechando una oferta que había en el super compre champiñones. Compre tantos que luego tenia un excedente en la nevera que pa que. Así que buscando recetas con este ingrediente, en una revista de thermomix me encontré con esta receta.  Los ingredientes básicos los tenia y ademas me gustaban. Así que aquí la traigo. Muy fácil de hacer y muy rica. Y ademas es de dieta.


Ingredientes

2 dientes de ajo
65 g de aceite de oliva virgen extra
½ guindillita
100 g de jamón serrano en taquitos
600 g de champis troceados
150 g de gambas peladas frescas
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil picado

Elaboración:

Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos los tacos de jamón por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos los champis y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.
Por último, incorporamos las gambas por el bocal y la sal, programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
Vertemos la mezcla en un fuente y si queremos espolvoreamos con perejil picado.
Esta es la foto de la revista, como podéis ver no tienen nada que ver con los míos.

1 comentario:

Jon Elorriaga dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

imprimir