lunes, 1 de abril de 2013

Alcachofas estofadas th

De vuelta de las vacaciones de pascua, ahora toca cuidarse. Bajar ese kilito que hemos cogido de tanto comer monas y panquemaos estos días  Yo empiezo hoy con estas alcachofas, son ideales para controlar el peso y su perdida. Es diurética y depurativa.La receta de La cocinika de Ana.
Ingredientes:

1 ½ Kg. de alcachofas
2 dientes de ajos
50 grs. de aceite
70 grs. de agua
Pimentón dulce y sal

Elaboración:

Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.
Una vez que los hemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
Programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.

imprimir