jueves, 4 de abril de 2013

Torrijas en el microondas

Yo tenia un antojo de torrijas este año que no podía dejar pasar estas pascuas sin comerme una. Buscando recetas en Internet en el blog de la Juani de Ana sevilla vi una manera de hacer torrijas que no incluía freírlas. Ideal para los que hacemos dieta. La he adaptado a mis gustos y a lo que tenia por casa y esto es lo que a salido. Muy ricas, jugosas por dentro y con pocas grasas.

Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior
750 ml de leche
160 gr de azúcar 
Piel de limón 
1 ramita de canela
1/2 vaina de vainilla
2 huevos

Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo con el azúcar  la piel de limón  la canela y la vainilla. Ponedlo al fuego y cuando rompa a hervir apaga el fuego, tapa el cazo y deja infusionar. Reserva hasta que se enfrié  Cuela y pasa a un recipiente largo y bajito. Bate los huevos, corta el pan en rebanadas de unos 2 cm. Pasa las torrijas por la leche y luego por huevo. Envolver cada torrija en un trozo de papel film y colocamos dentro de un estuche de vapor que pueda ir al microondas. Hacer en el microondas a máxima potencia unos dos minutos. Rebozar en azúcar y listo para comer.

imprimir