martes, 30 de abril de 2013

Bizco-donut th

Aun sigue lloviendo, vamos acabar saliendo en barca. Como no hace tarde para salir a la calle, hemos preparado un bizcocho para la merienda. Tiene una pinta estupenda y cuando le hincas el diente es una explosion de sabores. La receta del blog La Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes:

6-8 vainas de cardamomo
360 gr. harina
1 sobre levadura en polvo
Pizco sal
4 huevos L
180 gr. azúcar
80 gr. mantequilla fundida
80 gr. aceite girasol
60 gr. zumo limón
60 gr. zumo naranja
Ralladura 1 naranja
Ralladura 1 limón
1 cta. vainilla líquida
*Glaseado:
160 gr. azúcar
2 vainas cardamomo
2 ctas. Miel
Gotitas esencia limón o ralladura 1/2 limón
Pizca nuez moscada
4 cdas. Soperas leche
Colorante (opcional)


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillitas, echar al vaso, 10 seg. vel. 5-7-10. Añadir la harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.3 1/2. Otros 4 min. Sin temp. Misma velocidad.
Añadir la mantequilla, aceite, zumo naranja y limón, ralladuras y vainilla, 10 seg. vel.3.
En vel. 2, ir echando la mezcla de harina por el vocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
En un molde con forma de corona, engrasado y enharinado, echar la mezcla, hornear unos 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Glaseado: Con el vaso bien seco, azúcar y las semillas de cardamomo, 20 seg. Vel.5-7-10. Agregar resto ingredientes, 10 seg. vel.4. Napar el bizcocho y dejar solidificar.
Nota: Yo prepare un glaseado con azúcar glas y zumo de limón, luego le añadí colorante.

4 comentarios:

Neus dijo...

Vaya pedazo de bizcocho nena!!
¡Qué pinta!! Un besazo

burbuja_84 dijo...

Graciasss!!!
Esperate a probarlo guapa.
un beso.

Unknown dijo...

¡Que pinta! Me lo anoto, caerá en breve!

Muacc.

http://entrecostures.blogspot.com.es/

burbuja_84 dijo...

Cristina no tardes mucho en prepararlo, Esta tan rico que no se me rece que espere mucho.

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