lunes, 15 de abril de 2013

Bizcocho de limón glaseado th

Lunes de bizcocho. Llevaba mas de veinte días sin subir una receta de bizcochos. Pues hoy ha llegado el día  He preparado este bizcocho de limón  Según pone su autora es como el de naranja del libro thermomix pero sustituyéndolo por limón. Y la glasa que lleva por encima le da ese puntito de dulzor. La receta del blog Comer y cantar.
Ingredientes:

Para el bizcocho
250 gr. de azúcar 
3 huevos 
100 gr. de mantequilla
1 limón 
1 yogur natural 
250 gr. de harina 
1 sobre de impulsor químico (levadura" Royal)
1 pellizco de sal 

Para la glasa
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de agua
50 gr. de azúcar glass 

Elaboracion:

Antes de empezar, precalienta el horno a 180º

Coge el limón y quítale los extremos. Pártelo por la mitad y exprime un poquito una de las mitades sobre un cuenco y reserva esa pequeña cantidad de zumo para hacer la glasa.

Pon en el vaso el azúcar, las dos mitades del limón y los huevos. Programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

A continuación, añade la mantequilla o margarina y el yogur y mezcla a velocidad 3 durante unos segundos.

Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla todo 15 segundos a velocidad 3
Engrasa un molde y vierte la masa sobre él. Hornea durante unos 30 minutos a 180º.

Mientras se hornea puedes preparar la glasa, mezclando en un cuenco las 2 cucharaditas de limón y la cucharadita de agua junto con el azúcar glass (aquí no vale Sucaflore porque sólo serían 5 gr. y no es suficiente para alcanzar la textura que queremos).

Una vez tenemos el bizcocho horneado, lo dejamos enfríar y cuando esté frío decoramos con la glasa vertiéndola por encima.

imprimir