Ya se que ya no es época de este tipo de pastas, pero tenia un antojo de masas. Mirando recetas pendientes me he encontrado con ella. Y su aspecto, ingredientes ( que disponía de todos ellos) y su facilidad de elaboración han sido decisivos para la elección de esta receta. Después de comerme unos cuantos (jejeje) mi opinión es la siguiente: están muy buenos, perooo no se asemejan a los de la marca muy conocida. Me ha pasado como los donuts. Por muy caseros que sean son incomparables. La receta de canelona.
Ingredientes:
200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina (puse 450gr)
125 ml. de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
75 gr. de azúcar
Azúcar glasé (para espolvorear)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Si estaba en la nevera, la derretimos unos 3 minutos, temp. 60º velocidad 1. Si es necesario al final subimos la velocidad un poco para deshacer los últimos pegotitos. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos al 6.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta. Si ponéis como yo 50gr menos de harina, quedará una masa muy blandita a la hora de pasar los nevaditos a la bandeja del horno, así que mejor nos ayudamos con una espátula de filo finito, para traspasarlos sin que pierdan forma.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. (O media hora) Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glasé. Podemos espolvorear azúcar glasé cuando estén calentitos, así se queda pegado, como formando una masita parecida a la glasa y seguir cubriéndolos cuando enfríen.
Para los "alquitranaditos", una vez fríos, fundimos chocolate y lo pasamos a un platito, o bien en un cuenquito lo fundimos en el microondas y cuando esté templado, vamos mojando las pastitas y con cuidado las volvemos a dejar en su posición para que el chocolate se seque. Si queremos acelerar el proceso, los dejamos 2 minutos en la nevera. Para guardarlos un Tupper o una lata hermética nos servirá.
Notas: En el horno con los 20 minutos no se me doraron y al abrir uno, todavía estaba un pelín crudo, así que al final diría que puse unos 30. También hay que tener en cuenta el grosor. Salen del horno un pelín blanditos y toman cuerpo al enfriar. Con esta cantidad ocupamos una bandeja de horno. Se pueden poner juntitos, pues crecen en altura y no para los lados.
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