domingo, 26 de mayo de 2013

Alcachofas con bacon y champiñones th

Otra receta con alcachofas, pero hoy acompañada de otros ingredientes. La foto no ha salido nada apetitosa, ya que la thermomix deshizo las alcachofas en trocitos.
Pero de sabor estaba muy bueno. Y si las queréis hacer un poco mas light se puede sustituir el bacon por jamón. La receta de la revista thermomix de marzo.

Ingredientes: Para 4 raciones

100 gr de bacón en lonchas 
2 cucharadas de harina (5 gr)
100 gr de vino blanco
6-7 alcachofas frescas limpias (600-700 gr aprox.)
250 gr de agua
1 cucharadita de sal
Pimienta
150 gr de champiñones enteros cortados por la mitad 

Elaboración:

Corte las lonchas de bacón en 4-5 trozos y póngalos en el vaso. Sofría 8 min Varoma Giro izqda. Vel cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 min Varoma Giro izqda. vel 1 
Incorpore el vino y programe 1 min Varoma Giro izqda. vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la pimienta. Programe 20 min 100º C Giro izqda vel 1.
Agregue los champiñones y programe 10 min 100ºC Giro izqda. vel 1. Retire del vaso y sirva.

imprimir