domingo, 12 de mayo de 2013

Croquetas de bacon a los dos quesos th

Que Croquetas mas ricas, son muy cremosas y tienen un sabor a bacon que me encanta. Salen bastantes, y congelan muy bien.  Y ademas son muy sencillas de elaborar. Las podemos servir para una comida o una cena acompañada de mas cosas de picoteo. La receta del blog La Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes:

200 gr. bacón en lonchas o tiras
50 gr. cebolla
30 gr. mantequilla
30 gr. aceite oliva
100 gr. harina normal de trigo 
450 gr. leche 
Nuez moscada
Pimienta
1 cta. sal
3 lonchas queso semi-curado (75 gr.)
50 gr. queso de untar
Huevo y pan rallado (puede ser con ajo y perejil) 

Elaboración:

Picar el bacón en trozos con 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso, cebolla, mantequilla y aceite, 2 seg. vel.5. Añadir una cucharada de la picada de bacón y sofreír, 8 min. Varoma, vel.3. Añadir la harina, 3 min. 100º, vel.4.
Agregar la leche, nuez moscada, pimienta y sal, 5-6 min. 100º, vel.4. (El tiempo dependerá de lo fría que esté la leche).
Queso en lonchas, de untar y picada de bacón, 10 seg. vel.6. Dejar enfriar varias horas dentro de una manga, formar las croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.

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