miércoles, 8 de mayo de 2013

Mermelada de fresa II th

Que mermelada mas rica. Os apuntais ha hacerla??? Con el toque Ana Sevilla
Ingredientes:

750 gr. fresas (o frambuesas)
400 gr. azúcar
20 gr. zumo limón
1 cta. vainilla líquida
Pizca sal
Pizco pimienta negra molida
3 hojas gelatina

Elaboración:

Lavar y quitar el rabito a las fresas. (Lavarlas primero antes de quitarles el verde, para que no pierdan sabor).
Poner en el vaso las fresas, azúcar, zumo limón, vainilla, sal y pimienta y triturar 10 seg. vel.6. Después programar 30 min. 100º, vel, 1. QUITAR EL CUBILETE Y COLOCAR EL CESTILLO DEL REVÉS.
Cuando termine, programar otros 15 minutos Varoma, vel.1. SIN CUBILETE CON EL CESTILLO. Cuando falten 5 minutos para terminar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. al enfriar espesará más, pero si os gusta aún más espesa, programar otros 5 o 10 minutos más.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.

imprimir