No he podido resistirme a subiros esta receta. Ahora que ya ha llegado el calor, es época de los helados. Mi temporada empieza con este exquisito helado. No esta rico, esta riquísimo. Yo sola de una senta me comería toda la tarrina. La receta del blog de La juani de Ana Sevilla.
Ingredientes:
130 gr. avellanas tostadas
120 gr. azúcar
500 gr. nata montar fría
150 gr. chocolate blanco
25 gr. leche en polvo (ó 15 gr. maizena)
75 gr. aceite girasol
Pizca sal
1 cta. vainilla
150 gr. leche
40 gr. azúcar invertido
Elaboración:
Moler el azúcar con las avellanas, 20 seg. vel.10. Reservar.
Montar la nata unos segundos a vel. 4 ½, no hace falta la mariposa al ser bastante cantidad. Reservar en un bol en la nevera.
Poner en el vaso las avellanas y azúcar molidas, junto al chocolate troceado y la leche en polvo, 10 seg. vel.10.
Añadir el aceite, sal y vainilla, 30 seg. vel.10. Bajar restos tapa y paredes.
Agregar la leche normal y el azúcar invertido y programa 4 min 50º, vel.6. Si se os hace el vacío las cuchillas, parar y despegar de las paredes, os puede ocurrir hasta que coja temperatura la mezcla. Dejar enfriar por completo en un bol. Unir a la nata con movimientos envolventes, podéis usar varilla, pero sin batir, sólo ir mezclando, vais alternando nata y crema de bol a bol.
*Si lo cremáis en heladera, seguir las indicaciones del fabricante, yo lo tuve 30 minutos.
2 comentarios:
Si esta igual de bueno que el kinder bueno. Eso es un pecado comerlo xD
Amparo no esta bueno, esta bueniiiisssiiimooo. y no te voy a dar. jojojojo
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