Aunque es mañana el cumple de mi hermana lo hemos celebrado hoy. Hemos comido un montón de cosas, que os iré subiendo poco a poco. Pero ahora a lo que íbamos. La tarta sabe a yogur griego de stracciatella, mezclado con el sabor intenso del chocolate de la cobertura. La verdad esta que quita el sentio. La receta es de Thermofussion.
Ingredientes:
Bizcocho base:
2 huevos
60 g. de azúcar
45 g. de harina
15 g. de cacao
1/2 cucharadita de levadura química royal
Relleno:
4 yogures de stracciatella
5 hojas de gelatina neutra
1 brick pequeño de nata para montar
50 g. de azúcar glass
75 g. de leche
100 g. de chocolate para postres o virutas de chocolate negro
Cobertura:
75 g. de chocolate negro para postres
75 g. de chocolate con leche
150 g. nata para montar
Elaboración:
Base: Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 min, 37º, vel 3 ½, volver a programar 2 min, vel 3 ½ SIN TEMPERATURA.
Añadir la harina y el cacao y 10 seg, vel 10, terminamos de envolver con la espátula.
Horno precalentado a 180º y hornear de 20 min a 25 min.
Cuando este frío des-moldamos y almibaramos con almíbar y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.
Relleno: Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata, montamos unos min a vel 3 ½, hasta que este semi-montada, añadimos los yogures de stracciatella, el azúcar glass y el chocolate rallado y mezclamos 10 seg, vel 10 y reservamos en un bol dentro de la nevera.
Echamos la leche al vaso y seleccionamos 3 min, 90º, vel 1. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg, vel 3.
Esperamos a que baje la temperatura a 50º y mezclamos con la mezcla que tenemos reservada en la nevera con movimientos envolventes y con ayuda de unas varillas y volcamos sobre la base de bizcocho. Llevamos a la nevera para que solidifique 3-4 horas.
Cobertura: Cuando se haya solidificado el relleno hacemos el ganache de chocolate, añadimos los chocolates troceados al vaso, y la nata y seleccionamos 4 min, 50º, vel 2.
Volcamos sobre el relleno y dejamos que solidifique de nuevo en la nevera, mejor hacerla de un día para otro. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
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