domingo, 7 de julio de 2013

Bases de bizcocho exprés th

Me he aficionado hacer estas bases de bizcocho exprés en el micro, y la verdad me vienen fenomenal. Se adelanta una barbaridad, y sin pasar los calores de encender el horno. Para la tarta de stracciatella que publique el otro día use la base de chocolate, y para la que publicare esta semana hice el bizcocho normal. La receta del blog la juani de ana sevilla.

Ingredientes:
 
2 huevos L
50 gr. azúcar
Pizca sal
50 gr. harina
½  cta. levadura tipo Royal
1 cta. vainilla
*Si hacéis el de cacao, añadir 20 gr. de cacao.

Elaboración:

Engrasar un molde. Reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, agregad huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.3 ½. 
Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg. vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la mesa, para que no quede aire. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas, a máxima potencia de 2 a 3 minutos. Yo lo tengo justo 2,30 minutos, dependerá de cada aparato. Dejar enfriar y desmoldar.
*Si lo queréis de cacao, con añadirle 20 gr. de cacao en polvo a la taza tipo Valor, en el paso de poner la harina.

imprimir