martes, 9 de julio de 2013

Tarta mousse de avellanas th

El sabado celebre mi cumpleaños por adelantado. invite a unos amigoa y les prepare un monton de cosas para cenar. Y de postre prepare esta tarta de avellana muy rica. La receta del blog de La Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes:

1/2 bizcocho genovés o base de galletas y mantequilla
almíbar
5 hojas de gelatina 
150 gr. avellanas tostadas 
250 gr. nata montar fría
250 gr. leche
3 huevos L
120 gr. azúcar
15 gr. maizena
pizco canela
15 gr. de licor:  Pedro Ximénez o licor de avellanas, Fray Angélico...
cacao puro en polvo espolvorear (o en polvo a la taza)

Elaboración:

Montar medio bizcocho genovés en un molde desmontable de unos 23 a 26 cm. Almibararlo un poco. O si preferís, hacer una base de galletas, moles 200 gr. galletas maría con golpes de turbo, añadir 100 gr. de mantequilla en trozos fría, 10 seg. vel.6. Cubrir la base del molde y alisar bien.
Remojar la gelatina en agua fría.
Moles las avellanas, 10 seg. vel.8. Reservar.
Sin lavar el vaso, montar la nata unos segundos en velocidad 4. Reservar en un bol. ( Al pasar de 200 gr. no es necesaria la mariposa).
Sin lavar el vaso, leche, huevos, azúcar, maizena y canela, 7 min 90º, vel.4.
Añadir la gelatina bien escurrida, 15 seg. vel.4.
Agregar la avellana molida y el licor, 1 min. vel.4. Dejar templar unos minutos y unir a la nata, primero ponéis un poco de nata en la crema, y al revés y ya lo mezcláis todo con mov. envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera unas horas.
Espolvorear con cacao y adornar a gustos.


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