martes, 30 de julio de 2013

Galletas de pizza th

Hemos quedado para cenar con unos compañeros de trabajo de mi chico, y como  a mi no me gusta ir con las manos vacías. He preparado estas galletas de aperitivo que están de muerte.  son un vicio, comer una y no puedes resistirte a comer otra. Otra estupenda receta de Ana Sevilla.
Ingredientes:

200 gr. bacón en lonchas
210 gr. harina todo uso
100 gr. mantequilla muy fría
1 huevo L
1 cta. postre azúcar
Orégano
1 cta. sal
Tomate frito
Queso en polvo parmesano

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Picar el bacón con golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso, harina, mantequilla en trozos, huevo, azúcar, 1 cta. orégano y sal, 10 seg. vel.6. Unir la masa, formar una bola y estirar con el rodillo. Si hace mucho calor y se os ablanda, podéis meterla unos minutos en la nevera envuelta en film.
Cortar con cortapastas pequeño, e ir colocando las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear. Poner una cta. de tomate frito en cada una, extender con el anverso de una cucharita, una cta. de bacón picado y un poquito de queso parmesano.
Hornear (200º) unos 20 minutos, sacar, espolvorear con orégano, dejar reposar 10 minutos fuera del horno y degustar, frías o calientes.
(Yo las hornee 15 min.)

imprimir