miércoles, 31 de julio de 2013

Tarta 3 chocolates th

Y aqui el postre que hice para la cena de ayer. Era el único blog que le faltaba por publicar la famosa tarta 3 chocolates. La verdad es que el chocolate y yo no somos amigos íntimos, y estaba esperando una ocasión realmente especial para hacerla. Y creo que ya ha llegado su día. ¿¿¿Quien no conoce este clásico???
Ingredientes:

Base:
1 rulo de galletas 
100 gr. Mantequilla

1ªcapa:
200 gr. Chocolate negro
50 gr. Azúcar
250 gr. Leche
250 gr. Nata montar
1 sobre de cuajada

2ª capa:
200 gr. Chocolate con leche
50 gr. Azúcar
250 gr. Leche
250 gr. Nata montar
1 sobre de cuajada

3ª capa:
200 gr. Chocolate blanco
50 gr. Azúcar
250 gr. Leche
250 gr. Nata montar
1 sobre de cuajada

Elaboración:

Pulverizamos las galletas en la th, y las pasamos a un bol, derretimos en el micro unas cucharadas de margarina, y  las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde.
Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en el congelador o la nevera, para que se endurezca. 
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcarlo sobre la base de galletas. 
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceadito, 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos  con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará a bocajarro, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores. 
Lavamos bien el vaso,  echamos el chocolate blanco trodeadito, 50 gr. azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta. 
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente. 
Desmoldar y adornamos al gusto.

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