domingo, 28 de julio de 2013

Tarta de leche merengada th

Esta tarta ayer me trajo de cabeza. Al hehar la mezcla al molde se me salia por la junta. Me toco cambiarlo a un molde de silicona. Luego no cuajaba. Cuando lo desmolde se quedo medio pegado por el centro. Y me lo lleve a cenar a casa de unos amigos. Pero tubimos tan mala suerte que el viaje se desmorono. Apesar de todo eso, la tarta estaba increiblemente buena. A todos nos gusto. La receta de ana sevilla.

Ingredientes:

200 gr. galletas María Doradas
2 ctas. canela en polvo
100 gr. mantequilla fría
750 gr. leche entera
2 palos canela
Ralladura de 1 limón
100 gr. azúcar
9 láminas de gelatina
380 gr. nata montar
Canela en polvo espolvorear

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Triturar las galletas con la canela con golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos,
10 seg. vel.6. Forrar un molde desmontable de unos 23-26 cm. diámetro, alisar bien y
llevar al horno precalentado unos 12 minutos. Alisar otra vez la base en caliente con
cuidado. Llevar a la nevera a enfriar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, ponemos la leche, los palos de canela partidos en
dos, la ralladura de limón y el azúcar , 10-12 min., 90º, vel. cuchara. Dejar infusionar 5
minutos con la tapa puesta.
Mientras se infusiona, remojar la gelatina en agua fría. Quitar la canela y mariposa,
añadir la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel.2. Agregar la nata fría, y mezclar 10 seg.
vel.2.
Volcar sobre la base con cuidado, (Quedará en el fondo la ralladura de limón), llevar a
la nevera unas horas.
Desmoldar y adornar con canela en polvo. Servir bien fría.

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