Es un aperitivo un poco tonto pero me hizo mucha gracia. Las presente todas juntas en un plato y las serví en la mesa. Las primeras en volar fueron las de cebolla frita con huevos de codorniz. Solo pude probar una. Se pueden variar los rellenos por parte y cebolla frita, atún ... vamos lo que se os ocurra. ya sabéis que las tartaletas admiten mil combinaciones.
Ingredientes:
24 tartaletas de pasta brisa
8 huevos de codorniz
8 cuchditas, (tamaño café), de cebolla frita crujiente
Salsa Perrins
4 tomates Cherry maduros
8 cuchditas, (tamaño café), de mozzarella rallada.
Orégano seco
8 cucharaditas, (tamaño café), de sobrasada
Mermelada de tomate, calabaza…
Elaboración:
Para evitar que se ablanden las tartaletas hay que rellenarlas con antelación, pero con la justa. Montarlas una hora antes de comerlas. Como después van al horno, vuelven a quedar perfectas y crujientes.
Ponemos primero la cebolla frita crujiente, el huevo de codorniz encima y unas gotas de salsa Perrins.
En otras ponemos la mozzarella rallada abajo, medio tomatito Cherry maduro, orégano seco y sal.
Y por último ponemos la sobrasada debajo y la mermelada elegida encima. Se les puede, poner un trocito de nuez, o un piñón encima.
Meter las tartaletas en horno caliente, a unos 180º y esperar hasta que cuajen los huevos. Las de sobrasada "pierden aceite", o lo que es lo mismo, pierden parte de su propia grasa roja, así que conviene pasarlas por un papel de cocina antes de colocarlas en la fuente.
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