sábado, 20 de julio de 2013

Trilogía de tartaletas

Es un aperitivo un poco tonto pero me hizo mucha gracia. Las presente todas juntas en un plato y las serví en la mesa. Las primeras en volar fueron las de cebolla frita con huevos de codorniz. Solo pude probar una. Se pueden variar los rellenos por parte y cebolla frita, atún ... vamos lo que se os ocurra. ya sabéis que las tartaletas admiten mil combinaciones.

Ingredientes:

24 tartaletas de pasta brisa

8 huevos de codorniz
8 cuchditas, (tamaño café), de cebolla frita crujiente 
Salsa Perrins

4 tomates Cherry maduros
8 cuchditas, (tamaño café),  de mozzarella rallada. 
Orégano seco

8 cucharaditas, (tamaño café), de sobrasada 
Mermelada de tomate, calabaza…

Elaboración:

Para evitar que se ablanden las tartaletas hay que rellenarlas con antelación, pero con la justa. Montarlas  una hora antes de comerlas. Como después van al horno, vuelven a quedar perfectas y crujientes.
Ponemos primero la cebolla frita crujiente, el huevo de codorniz encima y unas gotas de salsa Perrins.
En otras ponemos la mozzarella rallada abajo, medio tomatito Cherry maduro, orégano seco y sal.
Y por último ponemos la sobrasada debajo y la mermelada elegida encima. Se les puede, poner un trocito de nuez, o un piñón encima.

Meter las tartaletas en horno caliente, a unos 180º y esperar hasta que cuajen los huevos. Las de sobrasada "pierden aceite", o lo que es lo mismo, pierden parte de su propia  grasa roja, así que conviene pasarlas por un papel de cocina antes de colocarlas en la fuente.

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