Aqui traigo la merienda. Su nombre nos indica que esta coca lleva levadura royal. Es ideal para tomar con un cafe, en la merienda con un vaso de leche e incluso para el desayuno. La pega que le pongo al bizcocho que yo le añadiria aceite. Al no llevar se le nota a la masa muy compacta. De sabor esta muy bueno. La receta de Gemma ramos
Ingredientes:
180 g de azúcar morena
5 g de azúcar vainillada
200 g de harina de repostería
3 huevos
2 yogures naturales desnatados
½ sobre de levadura en polvo (tipo royal)
Piel de un limón
Mantequilla y harina (para engrasar el molde)
Azúcar blanca para espolvorear.
Elaboración:
Precaliente el horno a 150º
Ponga en un bol la harina junto a la levadura y mezclar con una cuchara o espátula. Reservar.
Ponga la piel del limón en el vaso y programe unos segundos/vel.progre.5-10 para obtener una estupenda ralladura. Añada el azúcar (normal y vainillada), los huevos y los yogures. Programe 30 seg/vel.5.
Añada la preparación reservada de harina y levadura. Programe 30 seg/vel.5.
Vierta la mezcla en una fuente apta para horno (previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina) y hornee durante 25 minutos aprox.
Una vez frío espolvoree con azúcar blanca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario