domingo, 15 de septiembre de 2013

Coca royal th

Aqui traigo la merienda. Su nombre nos indica que esta coca lleva levadura royal.  Es ideal para tomar con un cafe, en la merienda con un vaso de leche e incluso para el desayuno.  La pega que le pongo al bizcocho que yo le añadiria aceite. Al no llevar se le nota a la masa muy compacta. De sabor esta muy bueno. La receta de Gemma ramos

Ingredientes:

180 g de azúcar morena
5 g de azúcar vainillada
200 g de harina de repostería
3 huevos
2 yogures naturales desnatados
½ sobre de levadura en polvo (tipo royal)
Piel de un  limón
Mantequilla y harina (para engrasar el molde) 
Azúcar blanca para espolvorear.

Elaboración:

Precaliente el horno a 150º
Ponga en un bol la harina junto a la levadura y mezclar con una cuchara o espátula. Reservar.
Ponga la piel del limón en el vaso y programe unos segundos/vel.progre.5-10 para obtener una estupenda ralladura. Añada el azúcar (normal y vainillada), los huevos y los yogures. Programe 30 seg/vel.5.
Añada la preparación reservada de harina y levadura. Programe 30 seg/vel.5.
Vierta la mezcla en una fuente apta para horno (previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina) y hornee durante 25 minutos aprox.
Una vez frío espolvoree con azúcar blanca.

imprimir