jueves, 5 de septiembre de 2013

Helado de nubes th

Aunque ya se acaban las vacaciones, todos volvemos a casa, que pronto se acabara el buen tiempo. Yo para hoy traigo este helado tan rosa, Para mi las nubes de toa la vida las hemos llamado jamones. Me entro el run run con este helado y antes de ayer lo prepare. Esta muy bueno, sabe a nubes y el color es un rosa fasion. La receta del blog la cocinika de Ana

Ingredientes:

300 g. de nubes de fresa
300 g. de leche
400 g. de nata para montar
1 cuchara de azúcar invertido
2 cucharas de sirope de fresa

Elaboración:

Montar la nata en el Vaso cerrado bien fría al 3 ½ y reservar en un bol.
Poner las nubes en el vaso y programamos unos minutos, hasta que se deshagan a temperatura 100º, velocidad 4. . Estar pendiente y una vez que se deshagan quitarle los grados y dejarle sólo la velocidad, si vemos que se pegan mucho a las cuchillas le añadiremos una poca de leche.
Le añadimos la leche, el azúcar invertido y el sirope de fresa y mezclamos 10 seg, velocidad 4.
Añadimos esta mezcla a la nata que tenemos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora podemos hacer tres opciones:
Metemos en el congelador el helado y cada media hora volvemos a batir de forma manual para que no cristalice y se nos haga el helado.
Otra opción es dejarlo congelar y a la hora de servir ponerlo en el vaso de la thx unos segundos a velocidad 6.
Y por último ponerlo en la heladera hasta que cremee.

imprimir