sábado, 7 de septiembre de 2013

Rape al vapor con salsa th

Toca pescado, y que mejor que unas colas de rape. Con esa carne tan blandita y gelatinosa. Con la salsita para mojar pan hasta limpiar el plato. La receta del blog la cocina de Deleyn.
Ingredientes:

2 colas de rape de 500gr cada una
120 gr de cebolla tierna
60 gr  puerro
2 dientes de ajo
Un puñadito de chirlas 
250 gr de gambas peladas
50 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta 
Unas hebras de azafrán
100 ml de agua
75 ml de vino blanco
1 cucharadita de Maicena
Perejil picado

Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los puerros y los picamos en velocidad 5 durante unos segundos. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los ajos prensados. Agregamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras aceitamos el recipiente varoma y colocamos las colas de rape salpimentadas.
En la bandeja del varoma extenderemos las gambas y las chirlas. Tapamos el varoma y reservamos.
Al terminar el sofrito añadimos el agua, el vino, media cucharadita de sal y las hebras de azafrán. Colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo sacamos el rape y separamos los lomos quitando la espina central.
Sacamos un poco de salsa a un vaso y diluimos en él la Maicena, agregamos la mezcla al vaso de Thermomix añadimos el perejil picado y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ,esto se hace para espesar un poco la salsa.
Lo disponemos en una fuente acompañado de las gambas y las chirlas. Napamos todo el conjunto con la salsa al gusto.

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