martes, 24 de septiembre de 2013

Pastel inteligente th

Este pastel inteligente tiene ese nombre porque cuando se hornea se separa en tres capas. La primera bizcocho, la segunda una capa como flan y la tercera capa es como durita. Esta muy buena, no te puedes comer solo un trozo. Yo me comi un primer trozo y luego me tuve que comer otro de lo rica que esta.La receta es de kanela y limon. Mi foto no ha quedado muy bonita.
Ingredientes:

8 yemas
8 claras a punto de nieve
1l de leche tibia
250g de mantequilla derretida y fría
280g de azúcar
225g de harina de repostería
2 cucharadas de esencia de vainilla

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que creme en Thermomix con mariposa 6 minutos 37º a vel. 4.
Añadir la mantequilla, la leche y por último la harina. Mezclar 1 minuto a vel 5.
Montar las claras con unas varillas eléctricas a punto de nieve. Mezclar la crema de huevos con las claras, con ayuda de unas varillas y movimientos envolventes, procurando que no baje mucho la mezcla.
Engrasar bien un molde de silicona y verter la preparación en él.
Hornear 10 minutos a 180º, y 50 minutos a 160º.
(Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.
Notas: Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos. 
Si queréis una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y dejáis que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta. La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto. 
La mezcla final antes de hornear es líquida

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