jueves, 26 de septiembre de 2013

Albóndigas th

Aquí unas albóndigas del libro de thermomix. Las albóndigas están de muerte. La salsa le ha faltado mas sabor. Pero en general con algún pequeño apaño las albóndigas están muy buenas.
Ingredientes:

250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
Para macerar la carne:
50 g de cebolla
2 huevos 
2 dientes de ajo 
Perejil al gusto
Sal, nuez moscada y pimienta recién molida al gusto
Para envolver las albóndigas:
1 trozo de pan
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
250 g de aceite para freírlas
Para la salsa:
50 g de aceite de oliva
250 g de cebolla 
1 diente de ajo 
100 g de vino blanco
150 g de agua
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Elaboración:

Ponga la carne en un recipiente y reserve.
Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil 10 seg. Vel 7. Reservar.
Ponemos todos los ingr. De la maceración en el vaso y programamos 12 seg vel 5. Mezclar con la carne y dejar reposar en media hora.
Calienta el aceite en una sartén, forme las albóndigas rebózalas en la mezcla de pan ajo y perejil y fríalas en el aceite. Retire a un plato con papel absorbente y mételas en el cestillo. Reservar.
Ponga en el vaso el aceite la cebolla y el diente de ajo. Programas 10 min temp varoma vel 3 ½.
Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programar 6 min temp varoma vel 1.
Por ultimo introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 8 min temp varoma vel 4
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dado si se desea.
Nota: si la salsa ha quedado muy espesa añadir más agua.


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