miércoles, 16 de octubre de 2013

Ensalada de peras confitadas,nueces y cebolla crujiente

Me encantan las ensaladas, y probar cosas nuevas. Cuando vi esta no pude resistirme en copiarla. Las peras le dan un toque dulce junto con el sabor de la crema de modena hace un contraste agridulce muy rico.La receta del blog Trasteando en la cocina con Jose ángel

Ingredientes:

2 peras.
20 gr de mantequilla sin sal.
50 gr de azúcar.
40 gr de nueces peladas.
30 gr de cebolla frita.
25 gr de vinagre de Módena o crema
50 gr de aceite de oliva virgen.
Sal al gusto.
Una bolsa de ensalada variada

Elaboración:

Pelamos y cortamos las peras en dados. Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego
medio hasta que se derrita. Añadimos las peras y rehogamos unos 5 min.
Agregamos el azúcar y removemos poco a poco hasta que estén caramelizadas, unos 5-7
minutos. Ponemos en un bol y dejamos que temple.
En una fuente o bol amplio, colocamos la mezcla de ensaladas. Añadimos las nueces y
la cebolla frita. Agregamos las peras reservadas y aliñamos con la crema de vinagre de
Modena, el aceite de oliva y un poco de sal. Servimos inmediatamente.

imprimir