domingo, 13 de octubre de 2013

Natillas de oreo th

Seguimos con las recetas de natillas, en esta ocasión con galletas oreo. Cada cucharada lleva trocitos de galleta y por arriba una capa de galletas triturada. Una delicia. Y como no, otra receta de Ana Sevilla 


Ingredientes:
 
16-20 galletas oreo 
4 huevos L
200 gr. azúcar
1.000 gr. leche entera o semi
60 gr. harina maíz (maizena)
Pizco canela
1 cta. postre de vainilla líquida (o el interior de una vaina vainilla)

Elaboración:

Hacer polvo 4 galletas (con el relleno), 10 seg. vel.8. Reservar.
Trocear las galletas restantes (12 ó 16, a gustos), 3 ó 4 seg. vel.4. Que queden trozos algo grandes. Reservar en otro bol.
Sin lavar el vaso, huevos, azúcar, leche, maizena y pizco canela, 20 seg. vel.5. Colocar la mariposa y programar de 12 a 15 min. 90º, vel.2. Depende el tiempo de lo espesas que os gusten. Añadir la vainilla y 1 min. sin temp. vel.2.
Agregar las galletas troceadas y mezclar con la espátula. Volcar en los recipientes y espolvorear con las oreo en polvo.
Servir templadas o frías. Una vez templadas, para conservarlas y que no creen costra, cubrir con film pegado a la superficie. Se conservan varios días en la nevera

imprimir