miércoles, 23 de octubre de 2013

Pan rápido en bolsa de asar th

¿Os apetece una rebanada de pan? Traigo un pan que no necesita levado, ya que conforme sube la temperatura  dentro del horno el pan también. Es un pan con mucha miga, ideal para mojar, tostadas... o lo que se os ocurra. Es rápido de preparar, ideal para unas prisas. Mi receta la copie en recetario canecositas
Ingredientes:

250 gr de agua
20 gr de aceite
20 gr de levadura prensada fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita colmada de sal
Semillas, opcional

Elaboración:

Ponemos el agua y el aceite en el vaso, calentamos 1 minuto, 37º velocidad 1
Añadimos la levadura, la diluimos 5 segundos al 3.
Incorporamos la harina y la sal, removemos 15 segundos al 6. Y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, damos forma de bola y hacemos unos cortes “tipo pan de pueblo”. Espolvoreamos con harina, para hacerlo…”rústico”. Metemos la bola de masa, cerramos la bolsa con la abrazadera y la dejamos en la rejilla del horno, encendemos el horno a 210º durante unos 35-40minutos. Cuando esté doradito, con mucho cuidado, rompemos la bolsa, sin quemarnos y lo depositamos sobre  una rejilla para que se enfríe.

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