Aunque aun es un poco pronto para el roscon, yo estoy haciendo pruebas. Este me ha gustado bastante, para ser el primero. Esta muy bueno y no es muy complicado de preparar. Hay que tener paciencia eso si. La receta es de prado camacho y la encontrareis en el blog Thermofussion.
Ingredientes:
1 huevo
90 g de azúcar
90g de leche
35 g de aceite de girasol
20-25 de levadura f resca de panadero
ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
20g de de azahar
290g de harina de f uerza
Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar
Elaboración:
Pulverizamos el azúcar 20 seg, vel 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 seg, vel 10, Incorporamos la leche calentamos 4 min, temp 37º vel 1.
Añadimos la levadura, el huevo, el aceite y el agua de azahar 10 seg, vel 4.
Incorporamos la mitad de harina 15 seg, vel 6.
Añadimos el resto de harina, y amasamos de nuevo 3 min, vaso cerrado, espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro del vaso. (unas 2h 30min)
Bajamos con ayuda de la espátula y amasar de nuevo 1 min, espiga.
Sacamos la masa. Untarnos bien las manos de aceite y hacemos una bola, y la colocamos sobre papel horno.
Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón, estirando hacia los lados.
Pintamos con huevo batido y dejar que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.(unas 2h)
Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15 min, calor arriba y abajo.
Colocamos un recipiente dentro del horno con agua, para que salga más esponjoso (tipo
Duralex resistente al horno).
Rellenar con lo que más os guste y no se os olvide meter la sorpresa.
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