jueves, 12 de diciembre de 2013

Roscon de reyes expres th

Aunque aun es un poco pronto para el roscon, yo estoy haciendo pruebas. Este me ha gustado bastante, para ser el primero. Esta muy bueno y no es muy complicado de preparar. Hay que tener paciencia eso si. La receta es de prado camacho y la encontrareis en el blog Thermofussion.
Ingredientes:

1 huevo
90 g de azúcar
90g de leche
35 g de aceite de girasol
20-25 de levadura f resca de panadero 
ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
20g de de azahar
290g de harina de f uerza
Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar

Elaboración:

Pulverizamos el azúcar 20 seg, vel 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 seg, vel 10, Incorporamos la leche calentamos 4 min, temp 37º vel 1.
Añadimos la levadura, el huevo, el aceite y el agua de azahar 10 seg, vel 4.
Incorporamos la mitad de harina 15 seg, vel 6.
Añadimos el resto de harina, y amasamos de nuevo 3 min, vaso cerrado, espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro del vaso. (unas 2h 30min)
Bajamos con ayuda de la espátula y amasar de nuevo 1 min, espiga.
Sacamos la masa. Untarnos bien las manos de aceite y hacemos una bola, y la colocamos sobre papel horno.
Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón, estirando hacia los lados.
Pintamos con huevo batido y dejar que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.(unas 2h)
Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15 min, calor arriba y abajo.
Colocamos un recipiente dentro del horno con agua, para que salga más esponjoso (tipo
Duralex resistente al horno).
Rellenar con lo que más os guste y no se os olvide meter la sorpresa.

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