jueves, 25 de septiembre de 2014

Tarta de manzana, al horno

Ya era hora de cambiar de receta. Esta tarta se la hice a mi madre para su cumpleaños. Esta increíblemente buena. Tiene una textura cremosa con el sabor de las manzanas. Cuando te comes un trozo es de las que quieres repetir. La receta es de misthermorecetas.

Ingredientes:

4 manzanas Golden
3 yogures griego
4 huevos grandes (L)
180 gr. de azúcar
70 gr. de harina refinada de maiz (Maizena)
1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro.
Reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos 3 manzanas peladas (450 – 470 gr. aprox.) y en trozos (sin las semillas), los yogures griegos, los huevos, el azúcar y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado. Pelamos y cortamos en láminas la otra manzana. Las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Horneamos durante 70 minutos aprox., a 180º (antes de sacarla, pinchamos con un palillo y cuando salga
limpio es que ya está hecha).
Sacamos del horno, esperamos entre 10-15 minutos a que temple y desmoldamos.
Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con pincel untamos toda la superficie de la tarta.
Guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

1 comentario:

Neus dijo...

Nunca he hecho una... me tengo que poner a ello porque a mi madre le encanta! :)
Un besito

imprimir