viernes, 12 de diciembre de 2014

Congretes th

Estas pastas son muy fáciles de hacer. Son una especialidad valenciana, parecido a los mantecados. No tiene ninguna complicación. así que animaos ha hacerlos. La receta la tengo desde hace años, la vi por primera vez en el blog de canelona.

Ingredientes:

(Para una bandeja de horno)
90 gr de aguardiente (chinchon, anis del mono, cazalla…)
180 gr de aceite (de oliva o girasol, al gusto)
400 ó 450gr de harina

Elaboración:

Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharita de azúcar encima. Con el horno precalentado a 180º, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados. A una altura media.
NOTAS: Se puede añadir algo de azúcar a la masa, si somos golosos, y si tenemos cortapastas,
prepararlas de diferentes formas. También se puede doblar perfectamente las cantidades, lo normal es una
medida de aguardiente, el doble de aceite y harina la que admita.

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