lunes, 15 de diciembre de 2014

Turrón de crema catalana th

Siguiendo con la tónica de estos últimos días traigo otro turrón. Este es el penúltimo de la lista,(si no se me antoja alguno mas). Este de rema catalana me recuerda un poco al de yema tostada. De sabor esta muy bueno. Esta receta del blog de  Ana sevilla.

Ingredientes:

300 gr. almendra cruda
300 gr. azúcar
130 gr. nata cocinar o montar
pizco de canela
Ralladura 1/2 limón ( o gotitas esencia)
Ralladura 1/2 naranja
Unas gotitas de vainilla líquida (o azucarada)
4 yemas huevo (tamaño L, sin nada de clara)
azúcar para espolvorear y quemar

Elaboración:

Triturar las almendras, 15 seg. vel. 5-7-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata y el azúcar, 12 min. Varoma, vel. 2. SIN CUBILETE para favorecer la evaporación. Añadir la canela, ralladuras de limón y naranja y la vainilla. Con la maquina en marcha en vel. 3, ir echando yema a yema por el bocal. Hacer lo mismo con la almendra, echarla por el bocal en vel.3.
Por último, programar 10 min. Varoma, vel.4. CON CUBILETE. Si véis que está muy líquido, poner 2 minutos más, misma velocidad y temperatura sin cubilete. Volcar rápidamente a un molde, alisando bien y dejar unas horas que endurezca y enfríe.
Desmoldar, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete. Si queréis, recién quemado, con el cuchillo por el lado contrario del filo, le hacéis unas muescas. (yo no lo hice)

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