miércoles, 10 de diciembre de 2014

Tarta de 3 leches th

Hoy traigo esta deliciosa tarta. Tiene una presencia estupenda, ella sola lo dice todo. Esta tarta la prepare para el cumpleaños de un amigo que lo celebro hace poco. Si os gustan las tartas de bizcocho jugosos esta es vuestra tarta. Y ademas acepta mil y una variación, si no queremos bañarla podemos sustituir el chocolate por una capa de nata, o comerla sin nada que también esta delicioso.
Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos (a temperatura ambiente)
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal

200 gr. de leche condensada
200 gr. de leche evaporada
200 gr. de nata líquida para montar, con 35% m.g.
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua

Elaboración:

Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4 . Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3 .
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla.
Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Mientras lo horneamos, lavamos y secamos el vaso y la tapa del vaso.
Echamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata en el vaso de la Th. Mezclamos durante 15
seg, a velocidad 3. Reservamos.
Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple durante 4 o 5 minutos nada más y lo desmoldamos.
Seguidamente (sin enfriar), lo metemos dentro de un molde un poco más grande (por ejemplo, en un molde de silicona o desmoldable de 24 cm. de diámetro), pero al revés (la base hacia arriba).
Pinchamos toda la superficie con una brocheta y vertemos la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho, poco a poco. Dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (os recomiendo dejarlo reposar un mínimo de 2 horas).
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Pasadas las 2 horas, damos la vuelta al bizcocho sobre la bandeja donde lo vayamos a servir y hacemos
la cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Echamos en el vaso de la Thermomix el chocolate en trozos grandes. Trituramos durante 20 segundos, a
velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2 .
Incorporamos la mantequilla y programamos otros 4 minutos, a temperatura 37º y velocidad 2 .
Comprobamos que la mezcla esté homogénea, si no es así programamos otro minuto más, a misma
temperatura y velocidad.
Colocamos, alrededor del bizcocho, unas tiras de papel de aluminio para no manchar la bandeja y vertemos, con mucho cuidado, la cobertura caliente por encima. Con una espátula la extendemos por toda la superficie y por los laterales, intentando que quede lo más lisa posible. Dejamos enfriar en el frigorífico y cuando esté totalmente seca, quitamos con mucho cuidado las tiras de papel de aluminio.

imprimir