martes, 2 de diciembre de 2014

Trenza dulce de Nutella

Esta trenza tan simple y rápida, nos viene fenomenal para preparar una improvisada merienda. Le gustara tanto a mayores como a niños. No os podréis comer solo un pedacito, seguro que repetís. Esta trenza la lleve a una comida de amigas, nos la comimos en el postre. 
Ingredientes:

Un bote de nutella
1 lamina de hojaldre
1 huevo para pintar 

Elaboración:

Untamos con Nutella, solo unas cucharadas,la masa de hojaldre dejando un espacio de 2 cm  a cada lado.
Una vez está untada toda la masa de hojaldre con la Nutella, la enrollamos por el extremo más largo, ayudándonos del papel.
Ahora, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, hacemos un corte a lo largo de la masa enrollada. Separamos y hacemos la trenza con paciencia y cuidado, para que no se nos rompa ni se salga la Nutella.
A continuación, pintamos la trenza con el huevo batido al que le habremos echado una pizquina de azúcar (media cucharadita de café). La introducimos al horno, a 170ºC, unos 15-20 minutos. (Cada horno es un mundo, vigilad que no se os queme o salga cruda). 

imprimir