domingo, 11 de enero de 2015

Magdalenas de nata th

Ya tenemos listo el desayuno. Unos ricas magdalenas para mojar con la leche. Son muy famosas por la red por que salen con el copote bien alto y de sabor están increíbles. Y ya sabéis, el secreto para que salgan con un buen copete es hornear las magdalenas con sus papelitos en una bandeja especial para magdalenas. Eso hará que la masa no se expanda hacia los lados, abriendo la cápsula, sino que crezca hacia arriba.
Ingredientes
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
250 ml. de girasol
100 ml. de nata para montar (pero no hay que montarla)
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón.

Elaboración:

Vertemos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos, programando 30 segundos velocidad 3. Retiramos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, temp
37º y vel. 3. Agregamos la ralladura de limón (sólo la parte amarilla ya que la blanca nos amargaría) y quitamos la temperatura; programamos otros 6 minutos, vel. 3.
Añadimos la nata y el aceite y programamos 3 minutos más a vel. 2. Quitamos la mariposa.
Añadimos la harina y la levadura reservadas y programamos 5 segundos, vel. 6, y después mezclar con la espátula.
Dejamos reposar en el vaso 10 minutos antes de llenar las cápsulas. Repartimos la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad. Espolvoreamos por encima con azúcar y dejamos reposar al menos una hora. 
Introducimos las magdalenas en el horno pre-calentado a temperatura 210º. Horneamos durante unos 10-12
minutos hasta que estén doraditas.
NOTA
Cuanto más tiempo las dejemos reposar antes de hornear, más esponjosas nos quedarán.
Le podéis añadir gotas de chocolate o trocitos de fruta escarchada.

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